博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

网红经济真的太火了。最近“papi酱”成了各大自媒体头条人物,以原创短视频火爆各大网络平台,她用极其夸张、幽默、接地气的表达,其原创短视频总流量已早过1亿人次!更不可思议的是,3月19日papi酱还确定获得了由真格基金、罗辑思维、光源资本和星图资本的1200万联合注资,其估值3个亿人民币。圈子里最懂自媒体的天使投资人丁辰灵最近创办了网红商学院,K友汇创始人管鹏联合微商网红李七喜发起了“17火”的网红项目。还有很多网红项目如雨后春笋般席卷整个互联网行业!网红确实推动了一批产业的发展,让很多传统企业看到了转型的希望。到底什么是网红经济呢?传统企业又该如何做网红经济?

papi酱仅仅只花了半年时间,就做到了现在的成绩,是多少自媒体人梦寐以求的结果啊!当之无愧,被封为“2016年第一网红”!用papi酱的话说,真的太屌了!一个还未毕业的中央戏剧学院导演系女研究生,已经华丽转身为一个身价亿万的创业新青年代表。这是一个多么励志的故事!

然而papi酱的成功并非偶然。首先我来分析一下她的成功。papi酱既然是中央戏剧学院导演系的高材生,那她一定有非凡的表演能力和艺术才华。能够进中央戏剧学院,想必颜值不会差,事实也是如此。在加之,中国目前正处于互联网原创小视频创作井喷的年代。papi酱抓住了“天时、地利、人和”的机遇,自己的勤奋和努力,很快成为了国内原创小视频中最火的人物。

papi酱的成功成为必然,其成功特性具有不可复制性,很难有人再超越她。在网红时代,人口的红利已经被她充分利用。正因为有了papi酱,才带领着网红经济已经开始快速席卷整个移动互联网领域!如果说过去是微商的时代,那么2016年就是网红的时代,2016年也必将成为“网红元年”!网红也一定会向微商一样,成为人人在移动互联网领域创业的首选。

到底什么是网红?可能很多人还是一头雾水。确实,一个新事物出现时,必然有一个认知和接受的过程。网红简单来说就是网络红人,如果复杂点说,结合当下的潮流,也可以这样理解,网红就是指通过原创小视频、视频直播、微信等自媒体创作的一连串内容,达到流量的转化、粉丝的积累,从而在网络上一举成名,备受关注!

网红是网民真正愿意接受和娱乐的东西,因为网红所表现出的方式或创作的作品,一定能让你开心,让你觉得有趣。在互联网高度发达的今天,人们迫切需求草根互联网文化,能够让自身在网络世界里,找到娱乐的话题。网红传递的是一种娱乐精神、生活的态度、个人价值的体现。网红之所以能够真正地吸引粉丝,就在于她能够跟随潮流,创作出草根、体贴网民、说出大家心声的作品。要想成为网红,首先得成为“生活网络家”、“网络艺术家”。网红俘获了海量的粉丝,巨大的流量,为其商业变现打下了坚实的基础。

网红商业化,是互联网内容创业者普遍所关注的。没有几个网红,能做到商业化。这就需要一个有能力的策划和执行团队了。根据笔者多年的观察,互联网内容创业者,尤其是网红,可以在视频广告方面做到商业最大化,这是网红最赚钱的方式。海量的粉丝和巨大的流量入口,就保证了视频广告的传播覆盖面。视频广告,利用网红的高人气,在创作时充分挖掘她吸引粉丝的元素,再植入广告内容,产品短时间很可能一抢而空。从而帮助商家获得了巨大的品牌广告宣传价值,也帮助了商家快速把产品卖出去。

网红经济,只有在视频广告上,才具备强大的可挖金能力。其他商业化方式,太慢了或者效果根本不明显。网红逐渐成为草根创业的代表,在未来将会产生一大批网红。人人都有机会成为网红,在当下原创小视频井喷的时代,会造就出“网红经济”新互联网经济体。尽管想成为网红的门槛越来越低,但是形成网红真的的影响力却是越来越难。这就标志着,成为网红不仅仅是一种适应社会综合能力的体现,而且更是中国新一代年轻人实现梦想的方式。未来的社会,将会越来越公平。只要你有梦想,敢去拼搏,你也有可能成为网红!

网红的解释就是,通过互联网走红的人。这是指一般的概念,但是真正意义上的网红是指,通过一系列的网络策划与包装而备受大众所关注高颜值的男孩或女孩。成为网红,需要借助互联网工具和网络营销策划,从而达到某一目的。通俗来讲,需要幕后推手,和丰富经验的网络运营团队,这是产生网红的必要条件。

前不久最具影响力的人脉社群K友汇做为社群的领军者也开始全面进入网红经济领域,日前已经联手魔力圈创始人张伦和微商网红第一团队梵希女神团创始人雷娟娟打造K网红,已经开始陆续签约诸多美女网红,并且联合微商知名品牌微赢国际,布局实力强劲的电商供应链,开始布局网红产业,梳理网红企业化标杆模式。目前已经推出首款产品K钻,携手淘宝钻石第一品牌喜钻、易返云商一起打造,K钻不仅拥有最好的钻石品质,还赋予了高科技的能量,能够在佩戴后提升人体平衡感、加速新陈代谢,对健康很有帮助。K网红发起人雷娟娟(微信号:laijuanjuanbaby)也成为该款产品的代言人,火爆上市。探索网红经济爆品模式。

成为网红的工具:微信+微博+小视频

首先你会玩微信,网红一般都是玩出来的,微信好友超过70%的是崇拜你的人。微信基本是玩的熟人的圈子,你必须扩大自己圈子。其次,你必须是微博大号,微博是一个开放生态的社交平台,一般来说,只要你的微博粉丝足够多,你就可以称作网红。还有一个非常重要的工具,那就是小视频,通过朋友圈让小视频快速传播!目前来说,小视频营销手段备受大家的欢迎!

成为网红需要网络营销策划

有了工具,还需要策划。这是最重要的一个环节。想成为网红的这个人,先天性颜值要高,这是一个硬性条件。卖萌耍酷无节操,这是成为网红的表现手法。没有哪一个网红不会卖萌的!女孩相比男孩,在性别上就已经胜过男孩,现代社会女孩比男孩可欣赏价值更广泛。漏胸、嘟嘴巴、衣著打扮、发型外加无镜片眼镜成为网红外在的五要素。当在形象上过关后,就该策划了!

万事俱备,只欠东风!幕后推手和运营团队,根据互联网市场需求,为了实现某一目的,就得创造博人眼球的话题、视觉或听觉震撼的场景。经过一连串的精心策划与推广,一个网红从此就诞生了!

我们的传统企业到底如何去做网红经济呢?在过去,很多企业都会找明星或有名的人为自己代言,为此付出了很大的代价。这样的代言人首先就是红人,必然付出高额的代言签约费。现在这样做已经跟不上时代了,随着传统生意越来越难做,很多企业已经请不起形象代言人。在互联网时代,让草根红人火起来,从成本上来说就节省了很多,从营销宣传效果上来看,也是明显易见的。这样的方式,更为大众所接受,也逐渐成为了企业所选择的营销方式。

传统企业在转型做移动互联网的时候,网红经济方式可以首先来尝试。结合企业的产品特点,通过一定的方式找到一个或一些适合去推的草根对象,在互联网上全方位来打造!一个企业,首先要在思想上改变,符合年轻人的口味,这样在做网红项目时,才会更精准,大大提高的成功的概率!

感谢本文联合作者:墨雅兮 微信号:1541007182 思大勇(K友汇公众号总督导)微信号:2284020543


上一篇: 时尚微商女神刘颖婕 造就千万奇迹
下一篇:互联网金融:阿里巴巴与腾讯大战 两大生态帝国较量

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论